O VERDADEIRO CHEDDAR

 

O VERDADEIRO CHEDDAR

O legítimo queijo de origem inglesa é bem diferente daquelas fatias

alaranjadas derretidas nos sanduíches do tipo fast-food


Cheddar de verdade: tempo de maturação do queijo é de no mínimo dois meses e pode chegar a dez anos. 

região de Somerset –, há pelo menos onze séculos. Acredita-se que tenha sido criado ao acaso, na tentativa de recuperar alguma massa coalhada empedrada. 

Ao longo do tempo, o sucesso comercial deste queijo motivou inúmeras versões por toda a Inglaterra e também em outros países de língua inglesa, como Canadá, Austrália, Nova Zelândia e África do Sul. Mas, se a criação é um mérito britânico, a popularização ficou a cargo dos Estados Unidos, no topo da lista em volume de produção. Lá, eles são feitos com leite de vaca pasteurizado, principalmente nos estados de Wisconsin, Califórnia e Vermont. 










O Rei dos Hambúrgueres*












Desde a criação do Hamburger, no início do século XX, nos EUA, o Cheddar americano assumiu o posto de principal queijo para esse prato.


(*) texto de Jair Jorge Leandro



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