O VERDADEIRO CHEDDAR
O VERDADEIRO CHEDDAR
O legítimo queijo de origem inglesa é bem diferente daquelas fatias
alaranjadas derretidas nos sanduíches do tipo fast-food
região de Somerset –, há pelo menos onze séculos.
Acredita-se que tenha sido criado ao acaso, na tentativa de recuperar alguma
massa coalhada empedrada.
Ao longo do tempo, o sucesso comercial deste queijo
motivou inúmeras versões por toda a Inglaterra e também em outros países de
língua inglesa, como Canadá, Austrália, Nova Zelândia e África do Sul. Mas, se
a criação é um mérito britânico, a popularização ficou a cargo dos Estados
Unidos, no topo da lista em volume de produção. Lá, eles são feitos com leite
de vaca pasteurizado, principalmente nos estados de Wisconsin, Califórnia e
Vermont.
O Rei dos Hambúrgueres*
Desde a criação do Hamburger, no início do século XX, nos EUA, o Cheddar americano assumiu o posto de principal queijo para esse prato.
(*) texto de Jair Jorge Leandro
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